百舸爭流,奮楫者先。黨的十八大以來,嫩江市認真落實中央和省、市委人才工作部署要求,堅持將人才優先發展擺在重要戰略位置,以“誠心”引才、“真情”惜才、“實力”用才,蓄好人才“活水”,做好城市“HR”,聚力打造“近悅遠來”的人才福地,讓更多“千里馬”在嫩水大地競相奔騰,鋪展出一幅千帆競發的壯美畫卷。

  十年秉持初心——謀篇布局,錨定人才工作“新航向”。嫩江市始終堅持人才引領發展的戰略地位,持續推動“一把手”抓“第一資源”,成立由市委書記、政府市長任組長的人才工作領導小組,構建組織部門牽頭抓總、各職能部門通力合作的人才工作新格局。先后二十余次召開嫩江市人才工作領導小組會議,貫徹中央、省、市委關于人才工作的指示精神,研究和部署一個時期的人才工作思路和具體工作要求,強化系統謀劃,狠抓任務落實,不斷開創人才工作嶄新局面。謀定而后動,一系列政策舉措適時出臺,先后三次修訂《嫩江市人才引進辦法》,制發《嫩江市企業引進人才實施細則》《嫩江市人才發展資金管理使用辦法》《嫩江市鼓勵支持大學生實習實訓的實施辦法》等一系列惠才政策,為人才集聚營造了“強磁場”。不斷優化升級現行人才政策,重磅發布2022版引才新政“30條”,以“政策紅利”釋放“人才紅利”。在住房補貼政策方面,依據人才層次及類別,制定4檔補貼標準,對引進的全日制博士研究生最高達到50萬元。放活編制管理,創新建設“人才編制周轉池”建設,設置周轉編制,切實保證重點行業、重點領域用編需求,集聚和儲備強大的人才動能?!叭藷o我有,人有我優”。在奮力向前的腳步中,嫩江市積蓄起推動人才工作的強大動能,逐步構建人才工作的全新格局。

  十年逐夢前行——廣納英才,揚起人才隊伍“新風帆”。行程千里尤待駿馬良駒,建功立業呼喚志士英才。嫩江市堅持將引才作為源頭活水,不斷創新引才形式,拓寬引才渠道,以“實地招+云端引”雙驅聯動,加大急需緊缺人才的引進力度,實現人才隊伍“質”和“量”的雙提升。圍繞主導產業和經濟社會發展需要尋找“適銷對路“人才,組織實施“3137”引才工程、“英選百名人才”計劃、百名“經”英工程、“市委書記進校園”等“四個一批”重點引才工程,集聚吸納各行業、各領域急需緊缺人才1311名;組建專項引才“小分隊”赴哈爾濱醫科大學、哈爾濱師范大學、黑龍江中醫藥大學、牡丹江醫學院等高校開展“上門”攬才,打通招才引智“最后一公里”,招引各類優秀人才82名;同時,成功舉辦兩屆“相聚嫩江·職得你來”青年人才專場招聘會,為大中小型企業招聘136名青年人才;成功舉辦“智匯‘嫩’水·不負‘江’來”首屆百名“經”英工程云上推介會,與清華大學、北京大學等全國52所高校聯系對接。通過抬高引才門檻、高位宣傳推介,社會影響力空前。其中百名“經”英工程引進碩士研究生101名,“市委書記進校園”引進高校畢業生112名;注重用嫩江特色產業項目“柔性引才”,聘請相關專家和學者作為嫩江的外腦智囊、發展顧問,帶動集聚產業發展緊缺人才200余名,進一步推動“以產引才,以才促產”的新局面。

  十年砥礪奮進——因才施策,釋放人才成長“新活力”。激活人才“一池春水”,讓涓涓細流匯成江海,既要多方聚“才”,又要精心育“才”。嫩江市注重實施“投苗式”人才引進新機制,將“引才關口”前移。高標準建設12類30個大學生實習實訓基地,以提升“雙實”大學生職場綜合能力素質為目標,努力培養一批符合產業發展需要的創業創新型青年人才。先后三次組織開展“大學生實習實訓見面會”,接收來自中國農業大學、北京理工大學、北京林業大學、黑龍江中醫藥大學、哈爾濱師范大學、黑河學院等全國各大高校的342名大學生來嫩實習實訓;相繼開展實習實訓大學生職場體驗、“走嫩江·看發展”、實習實訓大學生成果匯報會、“學習黨史教育、傳承五四薪火”主題實踐活動,實施“4+5+1”大學生實習實訓管理機制,促進實習實訓大學生思維、能力、素養“三提升”;嚴格落實青年人才“雙導師制”跟蹤培養計劃,注重對人才的關愛與“梯次培養”;實施青年人才素質提升工程,舉辦“強基培苗”百名“經”英素質能力提升培訓班,全面提高人才理論水平、黨性修養和履職能力;開展優秀人才助力鄉村振興“四個百”工程,不斷提升人才服務基層水平,讓人才在希望的田野上闊步向前、踔厲奮發,書寫鄉村振興美麗畫卷。

  十年使命不怠——拴心留人,厚植人才生態“新沃土”。水積而魚聚,木茂而鳥集。嫩江市始終致力于做好人才的“娘家人”、服務人才的“店小二”,切實營造“如鳥歸林”的人才生態,讓各方人才落地生根、安居安業。大力實施人才留嫩“安居計劃”,在已建成72套集生活、學習、健身為一體的人才公寓的基礎上,加快建設“研究生公寓”100套,全力打造尊重人才、關心人才、愛護人才的優質生態。強化對人才的政治引領和政治吸納,吸納324名人才為市縣兩級黨代表、人大代表、政協委員,增強人才的政治認同感和向心力。建立領導干部聯系優秀人才服務機制,堅持傳統節日走訪慰問優秀人才。強化人才激勵機制,推薦評選市縣兩級拔尖人才51名,切實增強人才榮譽感和凝聚力。深入貫徹落實《新時代龍江人才振興60條》《黑河市高質量推進新時代人才強市戰略的實施意見》,在高層次人才服務上“狠下功夫”,持續優化服務流程、創新服務模式,設置人才服務“專窗”,開通高層次人才服務“綠色通道”,讓高層次人才切實感受到“嫩江溫度”。創新開展“青年才俊·愛上嫩江”人才暖心系列活動,頒發專屬“英才卡”,全力構建遠者來近者悅、四方才聚嫩江的人才發展新格局。

  十年乘風破浪——凝心聚智,繪就人才發展“新畫卷”。習近平總書記強調,“人材者,求之則愈出,置之則愈匱?!倍嗄陙?,嫩江市始終堅持唯才是用、大膽使用的原則,為人才成才鋪路搭橋,為其施展才干提供更多機會和更大舞臺。創新實施“基地+項目”人才強縣工程,2014年被省委組織部授予全省特色人才工作項目殊榮(全省僅有嫩江和富錦兩個縣獲此榮譽)。組織全市14個鄉鎮創建“一鄉一品一人才”工程,在全市范圍內形成果蔬種植、狐貉養殖、食用菌山產品加工等14個“一鄉一品一人才”產業框架,形成“引進一個人才、興起一個產業、助推一個鄉鎮”的鏈式效應。在此基礎上,又創新實施了“四帶一區”人才示范工程,以市區為中心區打造專業技術人才、社會工作人才、企業經營管理人才、高技能人才4類14個人才孵化園。以嫩黑、嫩呼、京加、嫩臨4條公路為紐帶,以沿線鄉鎮、村(屯)為重點,打造4條14個人才示范點,以點帶面、全面輻射,構筑統籌城鄉人才工作新格局。創新打造“電子人才超市”,精選教育、農業、衛生、法律等領域39名優秀人才與群眾形成一對一、一對多、多對多的交流互動平臺,群眾足不出戶,甚至勞作在田間地頭,都可以通過手機訂閱各類專家的技術服務和政策咨詢,搭建起群眾和專家之間的橋梁,成為各類人才發揮作用的有效載體。

  回首十年,可謂風雨兼程;十年回首,但見山河日新。非凡十年,一路艱辛一路歌。未來,嫩江市將繼續健全完善人才引、育、留、用政策體系,不斷優化人才發展環境,進一步激發人才創新創造活力,做到尋覓人才“求賢若渴”,發現人才“如獲至寶”,使用人才“各盡其能”,讓人才力量成為助推嫩江經濟社會高質量發展的“波濤駭浪”。