近日,香坊區區委常委、常務副區長劉蕊深入馬家溝王兆、文政和健康路街道段開展巡河。相關街道負責同志參加巡河。

  一行人詳細查看了溝河水質、周邊環境衛生、溝河邊提示指示牌等情況,對涉及街道的溝河整體情況給予了肯定,對河長制工作提出了具體要求。劉蕊強調,嚴格落實河湖長制。街鎮和社區河湖長要嚴格按照巡河頻次要求,保質保量開展巡河工作,確保規定動作做到位,巡河次數只許多、不能少,同時要突出問題導向,避免形式主義。強化河湖問題整改。要圍繞河湖長制公示牌、溝河周邊環境衛生、溝河“四亂”等方面,深入開展排查檢查,對發現的問題,依據部門職責,立即進行整改,動態保護溝河環境。持續宣傳河湖長制。街鎮和社區要充分認識河湖長制對溝河保護的重要性,利用街鎮微信群、提示牌等方式,持續廣泛開展河湖長制宣傳,提升廣大群眾保護溝河的意識,鼓勵引導更多居民主動參與到溝河保護中來,營造全民共同保護溝河的良好氛圍。

  來源:哈爾濱河湖長制辦公室