原標題:積雪厚度30多厘米!“五一”雪鄉“穿越”冬天

  來源:ZAKER 哈爾濱

  這個 “ 五一 ” 真魔幻,本應是人間芳菲季,中國雪鄉卻迎來了一場大雪,一下子好像穿越回到冬天,再現唯美迷人的雪景。

  據悉,此次降雪等級為大到暴雪,紛紛揚揚的雪花從 4 月 30 日午時開始,直至 5 月 1 日 10 時,雪鄉景區內積雪厚度已達 30 多厘米,亞雪公路和海山公路路面積雪深達 40 厘米。

  春意正濃的雪鄉景區秒變銀裝素裹、玉樹瓊枝,樹木、房屋、棧道再披厚厚的雪衣,雪蘑菇、雪蛋糕重現童話世界。

  在亞雪公路、海山公路、長雙公路上則是另外一番景象,大海林林業局有限公司公路養護管理處的工人師傅們來不及欣賞雪景,他們的第一要務是盡快清除積雪保障公路暢通,他們以雪為令,迎風斗雪,兵分三路開展除雪保通工作。

  由于雪質較粘,除雪設備多次受阻,清雪難度增大。走在最前面的鏟車邊清邊加寬,斜鏟、平地機緊隨其后,梯隊式推進。截至 5 月 1 日 11 時,除雪工作全部完成,通往雪鄉景區的亞雪、長雙、海山三條公路全線暢通。

  據了解,5 月 5 日立夏節氣將至,雪鄉的這場大雪重現了一派高顏值雪景,這奇趣的一幕似乎是在春與冬的轉換間發生。