原標題:為電詐團伙“跑分”洗錢,冰城警方連抓9人

  來源:ZAKER哈爾濱

  3月21日,哈爾濱市公安局香坊分局香坊大街派出所通過梳理本地涉案兩卡犯罪線索,發現犯罪嫌疑人陳某名下一張銀行卡在開卡當天就注入了大量電信網絡詐騙涉案資金。

  民警立即圍繞該人開展工作,發現該人因參與“跑分”洗錢已被哈平路派出所抓獲。經過對陳某的連續審訊,陳某最終交代其在于某的帶領下,使用銀行卡進行“跑分”操作,并從中獲取傭金,其跑分窩點主要負責人為高某。

  3月22日上午,在網安、指揮中心等部門的支持下,香坊大街派出所在哈市兩個小區開展統一抓捕行動,經過近兩個小時的連續工作,將包括主要犯罪嫌疑人高某在內的9人悉數抓獲歸案。

  經訊問,高某等人對承接境外不明資金進行代收代付、明知上線從事電信詐騙和網絡賭博犯罪、仍為其提供銀行卡幫助轉移資金的犯罪事實供認不諱。經核對,該團伙累計為境外電詐、網絡賭博犯罪團伙洗錢高達千萬元。目前,團伙主要成員已被依法采取刑事強措施。