原標題:許勤帶領新一屆省委常委班子到東北烈士紀念館緬懷革命先烈重溫入黨誓詞

  來源:黑龍江日報

  許勤帶領新一屆省委常委班子到東北烈士紀念館緬懷革命先烈重溫入黨誓詞時強調

  不忘初心牢記使命奮斗再奮斗

  以史為鑒開創未來勝利再勝利

  省第十三次黨代會剛剛勝利閉幕,5月3日上午,省委書記許勤帶領省委常委胡昌升、王志軍、張安順、張巍、沈瑩、徐建國、王一新、楊博、李玉剛、何良軍、于洪濤來到東北烈士紀念館,緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,鄭重宣示新一屆省委常委班子對黨絕對忠誠、矢志不渝奮斗,走好新的趕考之路的堅定決心。許勤強調,新一屆省委常委班子要大力弘揚偉大建黨精神,傳承弘揚東北抗聯精神,不忘初心、牢記使命,奮斗再奮斗,以史為鑒、開創未來,勝利再勝利,在推進龍江全面振興全方位振興偉大實踐中更好發揮表率作用,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

5月3日上午,許勤帶領新一屆省委常委班子到東北烈士紀念館緬懷革命先烈重溫入黨誓詞。5月3日上午,許勤帶領新一屆省委常委班子到東北烈士紀念館緬懷革命先烈重溫入黨誓詞。

許勤在東北烈士紀念館勝利廳就繼承和弘揚抗聯精神講話。許勤在東北烈士紀念館勝利廳就繼承和弘揚抗聯精神講話。

  坐落于哈爾濱市一曼街241號的東北烈士紀念館莊嚴、肅穆。許勤等步入紀念館一樓正廳,懷著無比崇敬的心情,向無名英雄雕像三鞠躬。面向鮮紅的中國共產黨黨旗,許勤帶領新一屆省委常委班子高舉右拳,重溫入黨誓詞,鏗鏘誓言、字重千鈞。隨后,大家一起參觀東北烈士紀念館陳列,深沉回望東北抗聯艱苦卓絕、赴湯蹈火的戰斗歲月,深切感悟革命先輩以身許黨、忠貞報國的家國情懷,深情緬懷抗聯英烈不畏艱險、不怕犧牲的崇高精神。在“英名不朽”英烈墻前,許勤等通過“云獻花”致敬英烈平臺向楊靖宇、趙尚志、趙一曼、冷云、陳翰章等烈士獻花,表達對革命先烈的深切緬懷。

許勤和新一屆省委常委班子在東北烈士紀念館 “民族脊梁——楊靖宇”展區參觀。許勤和新一屆省委常委班子在東北烈士紀念館 “民族脊梁——楊靖宇”展區參觀。

  在參觀結束時,許勤說,歷史是最好的教科書,黨史是最好的營養劑。今天的和平幸福生活,是革命先烈用熱血和生命換來的。新一屆省委常委班子第一次集體活動就來到東北烈士紀念館,就是要感悟光榮傳統和崇高精神,接受黨性教育和思想洗禮,激發奮進豪情和昂揚斗志,匯聚起奮進新征程、再創新輝煌的強大精神力量。一要筑牢政治忠誠。傳承紅色基因,賡續精神血脈,以堅定的理想信念砥礪對黨的赤誠忠心,做到忠誠于黨、忠誠于事業、忠誠于人民,堅決擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要做到一心為民。堅持以人民為中心的發展思想,把人民放在心中最高位置,把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,站穩人民立場、走好群眾路線、辦好民生實事,以有質量有效益的經濟發展促進民生改善,不斷增強人民群眾的幸福感獲得感安全感。三要堅持接續奮斗。以越是艱險越向前的勇氣,帶頭苦干實干,帶頭擔當奉獻,團結帶領全省黨員干部群眾砥礪奮進,把習近平總書記重要講話重要指示批示精神不折不扣落實到位,把省第十三次黨代會擘畫的宏偉藍圖變成美好現實,努力創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的光輝業績。四要恪守勤廉本色。樹立“小我”“忘我”“無我”的精神境界,扎實推進“勤廉龍江”建設,始終堅持夙夜在公,模范遵守黨紀國法,勤勤懇懇干事、干干凈凈做人,以永不懈怠的拼搏精神和一往無前的奮斗姿態,奮力開創龍江全面振興全方位振興新局面。