來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:驚了!雞西密山:老虎下山進村咬傷村民~民警緊急出警丨最新進展:虎已被控制

  張方洲 鄭成金 ZAKER 哈爾濱記者 王驍

  4 月 23 日 7 點許,雞西市密山市白魚灣鎮臨湖村發現一只老虎, 雞西邊境管理支隊白魚灣邊境派出所民警迅速到達現場。

  民警發現,老虎正在一處空房夾縫處趴著,為避免村民傷亡,雞西邊境管理支隊白魚灣邊境派出所民警疏散群眾維護現場秩序。

  目前,老虎向北方行進,雞西邊境管理支隊白魚灣邊境派出所民警正在臨湖村屯進行巡邏宣傳,提醒村民注意安全。

  另據了解,一名村民在臨湖村二組大地旁被咬傷,已送往醫院治療。

  目前,相關工作人員已通過無人機等方式,拉線布控將老虎鎖定在臨湖村二組范圍內進行合圍,等待麻醉槍到達現場。

  據派出所民警介紹,老虎在與他們對峙一個多小時后,起身向北行進。民警開車尾隨并在村屯中巡邏宣傳,當地林業部門第一時間趕到現場,經初步判定應該是成年野生東北虎。

  最新進展:

  21 時許,進村老虎被警方麻醉槍擊中后裝入籠子,隨車帶走。據了解,有關部門將對老虎的健康狀況進行細致檢查,根據檢查結果再決定直接野外放生還是先治療調養。

  老虎被控制在皮卡車里 ↑