來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:植物園免費開園首日,即迎客超 2 萬人……園方發布重要提示!

  ZAKER 哈爾濱記者 王鐵軍

  踏青、賞花、春游,一個都不能少。22 日,黑龍江省森林植物園正式對外免費開放,開園首日就迎來了客流高峰,園方初步統計當天入園游人數量超過 2 萬人。

  時值冰城浪漫四月,春暖花開處處綻綠,“ 貓 ” 了一冬的市民趁著好天氣紛紛走出家門到戶外活動,植物園成了大家踏青賞花、家人朋友出游小聚的首選目的地。植物園也自 22 日起正式開園,免費開放,園方根據這兩天的游園情況,提醒市民:24 日、25 日周六、周日兩天(因本周日串休上班),尤其是 24 日,預計游客數量將會很大,建議大家錯時錯峰入園,可提高游園體驗。

  據監測統計,上午 9 時 30 分至 11 時,下午 13 時到 14 時這兩個時間段為游人集中入園的高峰期,建議市民盡量避開這兩個高峰時段入園,入園時不要扎堆,按疫情防控要求戴好口罩,有序排隊入園。

  目前只有植物園一號門對外開放,游客車輛只能停在一號門停車場,由于一號門停車場只有 66 個停車位,高峰期很容易達到飽和,建議游客可選擇遠端停車,或者選乘公共交通工具前往。

  園方還提醒游客:

  1。 開園時間:早 08:00- 晚 17:00。

  2。 請遵守園區生態環保及森林防火規定,禁止把一切火源帶入園內。

  3。 請愛護草坪,不得折取園內的花草樹木。

  4。 嚴禁在園內酗酒鬧事、聚眾賭博及一切不健康的活動。

  5。 自行車、平衡車、滑板和寵物禁止進入園區。

  6。 請遵守園區管理制度,配合園區工作人員的管理。

  7。 每天 16:30 開始清園,請您在 17:00 之前離開園區,多謝合作。

  游客投訴電話:0451-86659970