原標題:杏花將謝,李子、丁香含苞待放!冰城人朋友圈里開啟“小區拍花大賽”

  來源:ZAKER 哈爾濱

  四月末五月初,正是冰城最好的季節,淡粉色的山杏剛要謝幕,艷麗的小桃紅又展開了花枝,李子、山梨,還有丁香也都含苞待放,生機勃勃。在微信朋友圈,冰城人已經競相開啟了 “ 小區拍花大賽 ”,展示著曼妙的春光。

 中海紫御小區 ↑ 中海紫御小區 ↑

  位于道里區朗江路上的中海紫御小區里,植被茂密品種豐富,最近這些天,每天早上起來晨練時,小區居民李大姐看著小區道路兩側開出的一樹一樹粉的、白的、紅的花,就情不自禁地拿起手機拍個不停?!?真好看。這些天雖然多數時間只能待在小區里,但在小區里看看這些一天比一天開的好看的花,也感覺心情特別的舒暢?!?/p>

四季上東小區 ↑四季上東小區 ↑

  香坊區四季上東小區的曹先生每次下樓做核酸都會站在小區院里的大杏樹下出會兒神,看著滿樹繁花,聞著春天的青草香,感受生活的美好。

  喜歡在朋友圈記錄生活的萌萌,發了一組陽光明媚的春色,配文說:“ 借下樓做核酸的機會尋個春 ”,并配上一張笑臉。

 招商貝肯山小區 ↑ 招商貝肯山小區 ↑
愛建濤園 ↑愛建濤園 ↑

  中海紫御小區負責綠化的張師傅告訴記者,小區里種植了山杏、梨樹、李子、小桃紅,櫻桃、沙果,最早開花的是山杏,接著是小桃紅,小桃紅的花期最長,10 到 15 天,能開到 5 月中旬,中間梨花、李子也相繼開花,到了 5 月中旬,丁香也到了花期。居民看花能一直看到 6 月。

  李大姐翻翻自己的朋友圈,“ 這些天,朋友圈里可熱鬧了,都是在曬自己家小區里鮮花美圖的,看著特別的養眼?!?/p>

 賓縣龍廣小區 ↑ 賓縣龍廣小區 ↑