原標題:許勤:沿著習近平總書記指引方向勇毅前行 推動全面振興全方位振興取得新突破 

  來源:黑龍江日報

  許勤在參加省第十三次黨代會齊齊哈爾代表團、哈爾濱代表團、駐黑解放軍和武警部隊代表團討論時強調

  沿著習近平總書記指引方向勇毅前行

  推動全面振興全方位振興取得新突破

  4月29日、30日,許勤同志先后來到他所在的省第十三次黨代會齊齊哈爾代表團及哈爾濱代表團、駐黑解放軍和武警部隊代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。他指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,不忘初心、牢記使命,堅定信心、真抓實干,以昂揚姿態奮進新征程、用不懈奮斗再創新輝煌,推動全面振興全方位振興取得新突破。

  各代表團審議現場氣氛熱烈。代表們聯系工作實際,暢談認識體會,發表意見建議。大家認為,省黨代會報告總結成績實事求是、鼓舞人心,謀劃發展站位高遠、視野宏闊,部署工作重點突出、措施有力,符合中央精神、切合龍江實際、順應人民期待,是一個堅定政治方向、體現人民至上、謀劃振興發展、不懈努力奮斗的報告,一致表示贊同這個報告。

  許勤邊聽邊記,不時與代表互動交流,對齊齊哈爾、哈爾濱、駐黑解放軍和武警部隊的工作給予肯定。他強調,全面振興全方位振興,關鍵在一個“全”字,是各地區、各領域、各行業全過程全覆蓋的振興,是全省廣大黨員干部群眾人人擔當盡責的振興。全省各地各部門各級領導干部要深入學習貫徹省第十三次黨代會精神,自覺扛起推動振興發展的重任,以新擔當新作為走好新的趕考之路。

4月29日,許勤同志到他所在的省第十三次黨代會齊齊哈爾代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。4月29日,許勤同志到他所在的省第十三次黨代會齊齊哈爾代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。

  在參加齊齊哈爾代表團審議時,許勤強調,齊齊哈爾是國家重要的裝備工業基地、商品糧基地、畜牧業基地,在全省經濟社會發展大局中地位十分重要,要解放思想、更新觀念,開拓進取、晉位爭先,在振興發展實踐中勇擔重任。要深刻領會省黨代會確定的工作思路目標,堅定實現宏偉藍圖的信心決心,共同為建設“六個龍江”而努力奮斗。要全力推動各領域工作取得新突破,對接全省計劃、落實專項方案、建立推進機制,把“八個振興”任務落實到基層。要把高質量發展要求貫穿經濟社會發展各方面各環節,實現質量、速度、效益的有機統一,在提質擴量增速中彰顯更大作為。要持續深入提能力轉作風,提升干事創業的精氣神和真本領,以埋頭苦干和無私奉獻贏得龍江未來、贏得群眾滿意。要堅持黨的全面領導,基層黨組織充分發揮戰斗堡壘作用,共產黨員沖鋒在前,奮力開創振興發展新局面。

4月29日,許勤同志到省第十三次黨代會哈爾濱代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。4月29日,許勤同志到省第十三次黨代會哈爾濱代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。

  在參加哈爾濱代表團審議時,許勤強調,龍江要振興,哈爾濱必須率先振興,強化省會責任、樹立省會標準、展現省會作為,在全省城市中不斷提高首位度,在全國副省級城市中實現晉位爭先。要在質量龍江建設上展現新作為,堅持質量第一、以質取勝,在“質”的提升中實現“量”的快速擴張。要在創新龍江建設上實現新突破,以打造“創新引領之都”“創意設計之都”為牽動,把科教資源優勢轉化為發展優勢。要在開放龍江建設上采取新舉措,深化對俄合作,加強深哈合作,推動對外開放向更深層次邁進。要在綠色龍江建設上作出新實踐,以打造“冰雪文化之都”為牽動,抓住“后冬奧時代”機遇做大做強做優冰雪經濟,促進生態價值向經濟價值轉化。要在幸福龍江建設上收到新成效,以打造“宜居幸福之都”為牽動,建設高品位城市、創造高品質生活,提升人民群眾的幸福指數。要在勤廉龍江建設上取得新進展,倡導勤廉新風,涵養勤廉文化,鞏固發展風清氣正政治生態。

 4月30日,許勤同志到省第十三次黨代會駐黑解放軍和武警部隊代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。 4月30日,許勤同志到省第十三次黨代會駐黑解放軍和武警部隊代表團參加討論,與代表們一起審議黨代會報告。

  在駐黑解放軍和武警部隊代表團,許勤強調,要堅決貫徹習近平強軍思想,堅持黨對軍隊的絕對領導,持之以恒加強政治建設,堅定不移貫徹新時代軍事戰略方針,全面提高捍衛國家主權、安全、發展利益的戰略能力。要牢記職責使命,提升備戰打仗能力,完善國防動員體系,維護邊境地區安全穩定,堅決守好祖國北大門。要創新軍地合作制度機制,在支持地方發展上貢獻力量,在遂行急難險重任務上沖鋒在前,更好服務和保障龍江振興發展。要弘揚優良傳統,提升雙擁共建水平,營造全社會關注國防、關心軍隊、關愛軍人的濃厚氛圍,鞏固發展新時代軍政軍民關系。

  張安順、徐建國、康建國、孫珅、劉睦終、曲敏、石時態、孫喆分別參加討論。