原標題:日交易800余噸!五一假期哈達農貿市場貨足價穩!

  來源:黑龍江日報 

  4月30日,哈爾濱市哈達農貿市場院內一箱箱新鮮蔬菜從大貨車上卸下,被經營業戶們整齊碼放在空地上。同時,多位生鮮店老板前來上貨,“一進一出”交易平穩有序。目前,哈達農貿市場貨源充足,供應順暢,而且蔬菜價格較為平穩。

  哈達農貿市場院內分為果品和蔬菜交易區及理貨區。在蔬菜交易區,業主們銷售的菠菜、白菜、芹菜、小黑茄子、黃瓜及蘸醬菜等新鮮蔬菜成為買家搶手貨,沃柑、蘋果、草莓成了水果交易區的交易“主角”?!白詮幕謴瓦\營,大家忙而不亂,市場里又呈現出往日的生機?!睒I主田先生一邊理貨,一邊高興地說,“五一”假期這幾天蔬菜走量會很大,今天特意從產地加購了兩車黃瓜。

  為確保防疫安全,市場分設進出通道。在入口處,所有外地車輛都要進行全車噴霧消殺,有工作人員在緩沖區對隨車人員進行封控閉環管理,查驗人員行程碼、健康碼和48小時內核酸證明,測溫并進行抗原試劑檢測后,才能進場交易。

 新到的一車西紅柿 新到的一車西紅柿

  “為保障‘五一’假期市場供應,市場集中力量加大蔬菜貨源組織力度,鼓勵業戶從無疫產地積極籌措貨源,保障市場供應。目前,加大進貨量的品種有白菜、土豆、生菜、黃瓜、豆角等?!惫_農貿市場蔬菜管理部經理高志原表示,哈達農貿市場還在調撥一些倉儲菜及一些外地果蔬來補充市場庫存,供應市民生活所需。目前,市場蔬菜交易量達800余噸。市場里價格平穩,白菜1.4元/斤、土豆4角/斤、菜花3元/斤,完全可以滿足哈爾濱市民的“果籃子”“菜籃子”供應穩定。

  走訪中了解到,為加強疫情防控,哈達農貿市場主要進行批發交易,暫停零售服務,并對蔬菜交易大廳進行臨時封閉。為防止人員聚集,在場外14萬平方米院內設置果品和蔬菜兩個交易場地,每日限定進場車輛不超過1500臺,同時采取線上訂單線下交割的形式,以最大限度減少人員接觸。

市場內各類果蔬供應充足市場內各類果蔬供應充足

  據哈爾濱市南崗區市場監督管理局局長相關負責人介紹,為確保監管到位,市場恢復營業后,該局加派力量,一方面督促企業落實疫情防控主體責任,同時加大對跨省的貨運司機、搬運工人等重點人群的監督檢查力度,最大限度減少疫情對市場經營秩序的影響,為全市的“菜籃子”和“果籃子”供應保駕護航。