原標題:全域實行封閉管理!哈爾濱賓縣發布1號通告!

  來源:生活報 

  賓縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部發布1號通告

  全域實行封閉管理

  非必要禁止人員和車輛流動

  4月29日,賓縣在重點人群和區域核酸檢測中發現陽性感染者,為迅速阻斷疫情傳播,切實做好全縣疫情防控工作,保障人民群眾身體健康和生命安全,經專家綜合研判,縣疫情防控指揮部決定,進一步強化社會面管控,堅決防止疫情擴散外溢。現就有關事項通告如下:

  一、自4月30日起,賓縣全域實行封閉管理,非必要禁止人員和車輛流動。

  二、實施區域交通管制,出入賓縣的所有公路路口實行24小時監管,區域內所有客車、公交車、出租車、網約車等公共交通工具暫停運營。除參與疫情防控、醫療救護、應急救援、執法執勤、生產生活必需物資運輸車輛(持通行證及相關證明)外,其余車輛嚴禁通行。

  三、廣大居民禁止離縣,確需離縣的,須持48小時內2次(間隔≥24小時)核酸檢測陰性證明,并經所在單位、社區(村屯)和縣指揮部批準。外出就醫不受管控限制。

  四、縣域內所有人員要按照“應檢必檢、不落一人”的要求,完成各輪次區域核酸檢測。凡不按規定時限參加區域核酸檢測的人員,將對其“龍江健康碼”賦黃碼,造成疫情傳播的,將依法追究責任。

  五、屬地高校、中小學校、托幼機構全部停止線下授課,轉為線上教學。

  六、除保障民生的供電、供熱、供氣、供水、藥店等場所和評估合格、保供需要的超市、蔬菜水果店、糧油店、食雜店、加油(氣)站以外的所有營業場所一律關停。藥店退燒藥、止咳藥、抗生素和抗病毒四類藥品全部下架停售。經營場所一律實行非接觸式購買配送,防止人員聚集。封控區所有經營場所暫停營業。

  七、“紅事”一律停辦,“白事”一律從簡,全縣各類活動和會議一律取消,對違反規定的嚴格依法追究有關單位和個人責任。景區景點暫停營業。

  八、福利機構、養老服務機構實行全封閉管理,禁止人員進出。養老機構暫停接收新入住老年人,停止探視活動。公安司法行政監所實行全封閉管理,暫停直接接觸的家屬探視。

  九、對全縣所有居民小區(村屯)按照封控區、管控區、防范區方式管理。

  1、賓州鎮實行封控區、管控區 “兩區”管理,其他鄉鎮實行封控區、管控區、防范區“三區”管理。

  2、劃定封控區的居民實行區域封閉,足不出戶,不進不出,上門服務。劃定管控區的居民非必要不出門,不出小區,錯峰取物,嚴防聚集。防范區居民不出所在地,防止聚集。

  3、每個小區(村屯)僅保留一個出入口,超大小區可采取分區管理措施。

  4、確需外出就醫的人員和車輛不受出入管控限制。

  十、縣直黨政機關、事業單位除承擔疫情防控、民生保障任務的工作人員外,均居家辦公。

  十一、具備員工封閉管理的企業和在建工地可正常生產,不具備的暫時停工停產。

  十二、對下列干擾阻礙疫情防控工作的行為,將依法追究法律責任。

  1、拒不執行疫情防控決定和命令;

  2、外來人員不按防控要求報備;

  3、在信息網絡或其他媒體編造、傳播涉疫虛假信息,擾亂社會秩序;

  4、擾亂醫療、防疫工作秩序;

  5、公然侮辱、恐嚇醫務、防疫工作人員;

  6、故意損毀醫療、防疫物資及設施;

  7、借疫情哄抬物價;

  8、其他干擾阻礙疫情防控工作的行為。

  本通告自發布之日起施行,解除時間另行通知。