原標題:成立專班,龍江破產案件辦理期限壓縮至 6 個月以內

  來源:ZAKER 哈爾濱

  破解企業破產難,我省成立辦理破產工作專班,解決企業破產 “ 痛點 ”。目前,省辦理破產工作專班推出 “ 四項制度 ”,將破產案件辦理期限壓縮至 6 個月以內,與國內優秀水平持平。

 網絡配圖 網絡配圖

  省辦理破產工作專班對標國內最高標準和最佳實踐,建立健全完善破產審判工作府院聯動、破產費用援助、破產企業涉稅事項辦理、破產企業退出等四項工作制度,推動解決協調聯動不力、無產可破案件啟動難、市場主體退出成本高、退出效率低等問題。

  今年以來,全省法院系統共新收破產申請審查、破產案件 67 件,審結 95 件(含舊存),綜合結案率 20.4%,高于全國平均值 4.7 個百分點,位列全國第九。案件結收比 141.8%,高于全國平均值 72.9 個百分點,位列全國第二。13 件破產案件在六個月內審結。哈爾濱、齊齊哈爾、雞西法院各有 1 起破產案件在三個月內審結?!?四項制度 ” 有效落實,降低了市場主體退出成本,大幅提升了辦案效率。