原標題:記者探訪冰城生鮮店:蔬菜碼成排,地產菜上市菜價下降20%到30%

  來源:ZAKER 哈爾濱

  記者先前探訪過香坊區、南崗區、道里區的生鮮店和超市了解生活必需品供應情況,“ 五一 ” 假期,記者又對道外區的大型生鮮超市進行探訪,看到各類生活必需品貨源充足;地產菜大量上市,多種蔬菜價格下降。

  4 月 30 日上午 7 時,位于大水晶街上的優鮮達生鮮超市業務繁忙,工作人員正拉著裝滿各類蔬菜水果等貨物的板車,將前一晚空置的貨架一一填滿,十幾種綠油油的蔬菜被碼成一排,看起來品豐貨足。

  9 時,超市內從新鮮果蔬、海鮮水產到米面糧油一應俱全,價格明示,市民可以自由選擇。門口幾名安保人員身穿防護服逐一檢查顧客 “ 雙碼 ” 和 48 小時內核酸檢測陰性證明,市民有序排隊,掃碼進店,秩序井然。

  “ 現在市場上各項物資挺充足的,菜有很多,如果貨架空了,工作人員都會及時補貨?!?市民劉女士說。

  優鮮達生鮮運營總監劉亞輝介紹:“ 顧客主要購買的商品還是蔬菜。隨著假期到來,我們提前和河北、山東、遼寧等產地聯系,加大蔬菜直采量,這個門店蔬菜銷售量 8000 多斤,在保證銷售的基礎上,我們還能保證 10 萬斤的備貨量,能夠完全保障蔬菜水果供應充足,價格穩定?!?/p>

  哈爾濱地產菜已大量進入冰城生鮮超市,在價格方面,4 月 30 日,優鮮達生鮮道外店的臭菜 2.99 元 / 斤、小白菜 1.99 元 / 斤、茼蒿 2.99 元 / 斤、菠菜 2.59 元 / 斤,據工作人員介紹,這些地產的家常菜都是早上新到的。經記者了解,前段時間受疫情影響,物流運輸和人員成本升高,一部分外地菜價格略有上浮,目前由于氣溫回暖,本地菜大量上市,多種蔬菜價格呈直線下降,基本上跌幅在 20% 到 30%。

  “ 幾天前香菜 5.99 元一斤,1 日降到了 2.99 元。大白菜 9 毛 9 一斤,還是很便宜的,品質也好?!? 月 1 日,市民王新說,產自呼蘭的香菜降價更明顯,她家距生鮮超市不遠,隔兩三天出門買一次菜,對菜價比較關注。

  優鮮達樊總經理告訴記者,目前,市區內 4 家門店在售的蔬果、肉禽、蛋奶、米面油等民生商品,均采取正規渠道進貨,符合各項檢疫檢測要求,在保證平價銷售的同時,保障門店消殺防疫物資供應充足。