原標題:“瘋狂出租”撞車逃逸還敢闖卡,狡辯為接孩子沒注意

  來源:ZAKER 哈爾濱

  本是營運車輛駕駛員更應小心駕駛,可這位的哥一句 “ 著急接孩子 ” 竟開 “ 飛車 ”,撞壞他人私家車后逃逸,遇民警攔截還敢闖卡,最終他為自己的一時瘋狂買了單。

  4 月 30 日 9 點 25 分,車主耿某電話報警,稱在柴雙公路黑牛背支線大約 3 公里處,一輛藍色出租車車速特別快,將自己的小型越野車后視鏡處掛壞,不但沒有停車,反而迅速向柴河方向逃離。接到報警后,省林區公安局柴河分局頭道交警中隊立即在柴雙公路 18 公里處設卡堵截。

  當民警發現肇事出租車駛近時,立即示意其靠邊停車接受檢查,但出租車司機無視民警停車指令,依然加速闖卡逃離。民警見狀,立即通知頭道林政檢查站工作人員放置攔車桿協助攔截,民警隨即趕往檢查站。最后,在檢查站工作人員配合下,瘋狂逃竄的出租車被成功截停。

  到案后,出租車司機于某態度十分惡劣,拒不配合民警工作,聲稱自己因為著急回家接孩子導致車速過快,沒有意識到肇事逃逸的嚴重后果。后經民警向其講明事實和法律法規知識,該男子最終認識到了自己的違法行為。目前,此案已交由交警大隊做進一步處理。